По российским трассам Е95 и M1 в сторону границы с Беларусью движутся транспортные грузовики Росгвардии без номеров и опознавательных знаков с личным составом внутри.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает Conflict Intelligence Team.

В частности, видео с неопознанной техникой-грузовиками "Урал" и КамАЗ - обнародовал телеграм-канал Paris Burns. Впоследствии подобные фотографии "Медузе" прислал один из читателей.

Военная техника, скриншот: twitter.com/skazal_on
Военная техника, скриншот: twitter.com/skazal_on

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Показать еще

Видео с военной техникой опубликовал также журналист Василий Максимов. Очевидцы утверждают, что внутри — люди в черной форме без опознавательных знаков.

Как отмечает CIT, на видео в твите Максимова указаны координаты развязки южнее Смоленска, что в 83 километрах от границы с Беларусью. Снимки в Google Streetview подтверждают место съемки.

Кроме того, нашлись еще два видео на YouTube. Оба опубликованы 16 августа. Первое снято на трассе М-1 в сторону Беларуси. Автор видео снял колонну со светло-серых Камазов и подчеркнул, что внутри них "сидят вояки", хотя качество съемки не позволяет это увидеть. Второе видео, судя по геометке, снято в Московском районе Голицино.

Пресс-служба Западного военного округа сообщила "Фонтанке", что техника, которая попала на видео, не состоит у них на вооружении. Больше никаких официальных комментариев по этому поводу пока не было.

После президентских выборов в Беларуси 9 августа в стране не прекращаются акции протеста. В первые дни силовики жестко разгоняли протестующих, используя светошумовые гранаты и резиновые пули. Есть данные о как минимум двух погибших. На фоне кризиса Александр Лукашенко неоднократно давал понять, что готов прибегнуть к российской помощи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кондратюк дал характеристику "новым лицом" из команды Зеленского"Учиться надо после, а не до?"

Как сообщал портал "Знай.uа", "Бацька" собирается бежать? Резиденцию Лукашенко в Подмосковье передумали продавать

Также "Знай.uа" писал, что МИД после задержания украинцев в Минске призвал воздержаться от поездок в Беларусь: "несколько опоздали"