Министерство внутренних дел Украины инициирует законопроект "О внесении изменений в Порядок государственной регистрации". Это отразится на ввозе б/у автомобилей из США, которые пользуются популярностью в Украине.

Читайте Знай в Google News!

Кабинет министров в ближайшее время может кардинально переписать правила регистрации автомобилей. Проект постановления содержит достаточно противоречивые пункты, один из которых касается так называемых битых автомобилей из США.

Евробляхи, фото из открытых источников
Евробляхи, фото из открытых источников

В данных изменениях говорится, что постановка на учёт авто из США с легкими повреждениями (бампера, капоты, и тд) будет невозможна. Что повлечёт за собой подорожание на все автомобили на рынке, так как доступность упадёт. Таким образом данная проблема может коснуться всех без исключений. Если вовремя не среагировать цены на рынке авто вырастут на 20-30%.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Особенный ущерб понесут импортеры подержанных авто из Америки. Для таких машин придется подавать документы о регистрации транспортного средства за рубежом и переводить их на украинском языке.

До этого зарегистрировать авто в Украине можно было на основании "карточки об утилизации", которая заменяла техпаспорт. После принятия изменений эта опция исчезнет.

В сети есть петиция о недопустимости принятия данного законопроекта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, дополнительные расходы и невозможный ввоз - регистрацию подержанных "евроблях" хотят усложнить.

Как сообщал Знай. ua, МВД собирается усложнить жизнь импортеров

Также Знай. ua писал, что "евробляхи" превращаются в призраков, куда делись нерастаможенные авто, и к чему готовиться владельцам.