В среду, 19 августа, украинцы отмечают важный церковный праздник – Яблочный Спас. В этот день в большинстве областей страны будет преобладать сухая погода. Но в некоторых местах возможны грозовые дожди из-за локального циклона Ingrid.

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что температура воздуха днем ​​будет весьма высокой +27 +32 градуса. Немного прохладнее будет на Западе, особенно на Прикарпатье – +21 +25 градусов.

В Киеве на Спаса выйдет солнце. Температура воздуха в столице будет в пределах +30 градусов. огласно прогнозу Диденко, ослабление жары и периодические локальные дожди следует ожидать в пятницу, 21 августа.

В целом на всей территории Украины ветер будет дуть с северо-востока, а его скорость составит 3-8 метров в секунду.

На Спаса над західною частиною України розташується локальний циклончик Ingrid і зумовить там грозові дощі, при грозах...

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще
Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 18 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

19 августа отмечается праздник Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В старину заметили, что со Спаса "погода преображается". Погода этого дня указывала на предстоящую осень: "Каков день во Второй Спас, таков и Покров". Если день был сухим, то и осень сухая будет, мокрый – мокрая осень.

погода на 19 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.