Массовые акции протеста в Беларуси и не думают утихать. На площадях крупнейших городов страны собираются сотни тысяч человек, которые требуют честных выборов и отставки действующего президента Александра Лукашенко. Тысячи человек оказались задержанными, среди них – много девушек. Белорусская оппозиция заявила о том, что девушки подвергаются насилию в полицейских участках, передает Telegram-канал Nexta.live.

Представители белорусской оппозиции заявили, что в следственных изоляторах проходят массовые изнасилования девушек. В особенности, это происходит в минском СИЗО, которое расположено на улице Окрестина. Оппозиционеры заявили, что им известны многочисленные факты изнасилования, насилию подверглись несколько сотен девушек и женщин.

Оппозиционеры требуют справедливого расследования фактов изнасилования и наказания виновных. Однако даже самые протестующие не уверены в том, что действительно удастся добиться справедливости. Из-за беспредела, который происходит на улицах Минска, массово увольняются даже сами правоохранители – полицейские, ОМОНовцы, следователи и т.д.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Наблюдателей на участках в Беларуси начали судить — кого-то даже дважды

Также портал «Знай.uа» писал, что Украина впервые в истории отозвала посла из Беларуси: кардинальное изменение в отношениях

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Также портал «Знай.uа» писал, что От Лукашенко отвернулись даже пропагандисты: беларусы показали видео провала