Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп планирует в скором времени обсудить с президентом Российской Федерации антиправительственные протесты в Беларуси.

Об этом он заявил во вторник, 18 августа, во время выступления в Белом доме, передает Reuters.

Так, по словам Трампа, протесты против президента Александра Лукашенко "выглядели в основном мирными".

"Это, безусловно, очень большие протесты, и они кажутся мирными", – добавил американский лидер.

При этом республиканец не сообщил каких-либо подробностей о том, когда он намерен провести переговоры с Кремлем. Трамп добавил, что также собирается поговорить на данную тему и с представителями других государств.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Трамп, фото: из свободных источников
Трамп, фото: из свободных источников

Стоит отметить, что Америка поддерживает участников антиправительственных протестов в Беларуси и демократические стремления граждан республики.

Об этом американский президент Дональд Трамп заявил во время выступления во вторник, 18 августа, по случаю столетней годовщины со дня ратификации 19-й поправки к Конституции США.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина вызвала посла в Беларуси из-за кардинальных изменений в отношениях между странами. На такой шаг Киев пошел впервые.

Как сообщал портал Знай.ua, в Тернополе появился гигантский флаг Беларуси: "Верим".

Также портал Знай.ua писал, что наблюдателей на участках в Беларуси начали судить – кого-то даже дважды.