В Министерстве экономического развития и торговли Украины назвали минимальную и максимальную сумму выплаты пособия, которое могут получать граждане по безработице.

Согласно информации, общая продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 360 календарных дней, а для лиц предпенсионного возраста - 720 календарных дней.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минэкономразвития Украины.

"ПриватБанк", фото: Знай.ua
"ПриватБанк", фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Максимальный размер пособия по безработице на сегодня составляет 8408 грн. Это равно четырем прожиточным минимумам для трудоспособных лиц.

Размер минимальной выплаты помощи по безработице в Украине, выплачивается застрахованным лицам в зависимости от страхового стажа и заработной платы, составляет 1800 грн, а лицам, выплаты которым назначаются без учета страхового стажа и заработной платы - 1000 грн (на период действия карантина плюс 30 календарных дней после его окончания).

Стоит также напомнить нашим читателям, что обменный курс в течение 2021 года в среднем составит 29,1 гривен за доллар, на конец года – 28,8 гривен. Как видно, курсовые ожидания ведомства немного улучшились. Такие ожидания Минэкономики заложило в проект "Прогноза экономического и социального развития Украины на 2021 – 2023 года".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Медведчук заявил, что власть занята игорным бизнесом, пока простые украинцы недоедают.

Как сообщал Знай.ua, на Франковщине вместо леса начали воровать гравий - вывозят грузовиками.

Знай.ua писал, прокуратура обратилась в Нацполицию относительно коррупционной схемы с серной кислотой при участии Минэкономики.