Российский оппозиционер и главный противник Путина Алексей Навальный находится в коме в больнице Омска. Его состояние критическое, подозревают отравление. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сделала новое заявление относительно его состояния.

Читайте Знай в Google News!

"Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно", - сообщает пресс-секретарь.

Известно, что Навальный находится в больнице, которая ближе всего находится к аэропорту. Есть возможность транспортировать его к необходимым специалистам, однако врачи этому препятствуют.

Германия в пятницу утром, 21 августа, направила специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в состоянии комы, чтобы забрать российского оппозиционного блогера Алексея Навального на лечение в Берлин, сообщило агентство ДПА.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Показать еще

В сообщении отмечается, что ранее российской стороной были выданы все необходимые разрешения на транспортировку Навального из России. Кира Ярмыш называет запрет на перевозку оппозиционера прямой угрозой его жизни, ведь он находится в омской больнице без оборудования и диагноз до сих пор не поставили.

Он может прилететь в Германию уже в 21 августа и лечиться в берлинской больнице "Шарите". Стоимость перелета и лечения будут оплачивать частные лица.

При этом родственникам не дают разрешения на перевозку Навального. Главврач больницы утверждает, что "не готов взять на себя такую ответственность", сообщает юрист Иван Жданов в своем Twitter.

"Врачи перестали нормально общаться. "Не транспортабелен" и всё. Ощущение, что врачей подменили", - пишет Жданов.

Независимые медики утверждают, что на борту современного медицинского самолета Навальному будет безопаснее, чем в рядовой больнице Омска и нужно его вывозить как можно скорее.

Юрист и пресс-секретарь политика сообщают, что все необходимые документы поданы, а "решение больницы необъяснимо и чудовищно и запрет на перевозку является покушением на его жизнь".

Тем временем, пока медицинский самолет из Германии приземлился в Омске, сотрудник полиции заявил родственникам и юристу, что "в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название не говорят, потому что "тайна следствия". Врачи не реагируют на сообщение".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, видео показало, кто принес Навальному тот самый чай.

Как сообщал Знай. ua, звезда Pussy Riot поможет вывезти Навального из России.

Также Знай. ua писал, что лечащий врач Навального поделился неутешительным прогнозом.