Хотя в Республике Беларусь тысячи людей ежедневно выходят на протесты против Лукашенко, Брюссель не считает, что эта ситуация похожа с той, которая разворачивалась шесть лет назад в Украине, а потому не планирует напрямую вмешиваться в события.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказал анонимный источник международному новостному агентству Reuters.

Александр Лукашенко, скриншот видео
Александр Лукашенко, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Президент Евросовета Шарль Мишель вроде бы сказал следующее:

“Украинский опыт важен. Никто не хочет повторения того, что произошло в Украине. ЕС не заинтересован в "новом Майдане" и хаосе в Беларуси, который придет за ним. Беларусь-это не Украина, люди там не стремятся к более тесным связям с ЕС”.

Таким образом, Евросоюз постарается помочь Беларуси избежать хаоса и экономической нестабильности. Более того, официальная позиция Брюсселя - считать последние президентские выборы в Беларуси недействительными и добиться наказания людей, которые превысили полномочия при задержании мирных протестующих.

Из-за отсутствия у белорусов интенции присоединиться к Европейскому Союзу, ЕС воспринимает эту страну как важного игрока в Восточной Европе, посредника, необходимого для мирного существования ЕС и РФ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 2,3 миллиона за удары палкой по полотну: картина Лоскутова " Беларусь" продана в благотворительных целях.

Как сообщал "Знай.uа", на Донбассе во время "режима тишины" слышны только провокации: ВСУ в ответ молчат.

Знай.uа писал, санкционная "корзина" для Лукашенко, коварный удар по гривне и поворот в деле Шеремета - главное за ночь.