На фоне повышения минималки в Украине в 2021 году могут возрасти зарплаты. Эксперты считают, что в следующем году зарплаты украинцев в среднем возрастут на 12%. Однако данное возрастание доходов будет абсолютно неравномерным.

Читайте Знай в Google News!

Есть некоторые сферы, которые больше всего ощутят активный рост зарплат, это: маркетологи, пиарщики, СММщики, программисты и курьеры. Рынок разделился на две группы работников в вопросе повышения зарплат, утверждает эксперт Оксана Огнева.

"В общей динамике я бы не рискнула прогнозировать рост зарплат. Скорее, рынок разделит работников на две категории: высокооплачиваемых специалистов и тех, кто готов работать "за еду". В какую категорию попадет каждый из нас - решать исключительно нам и это зависит от личной выносливости и желания развиваться", - предупредила она.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Другой специалист Александр Белоус заявил, что возрастание зарплат предусмотрено в прогнозе от Минэкономики, однако нивелировать его может инфляция.

"Здесь нужно обратить внимание на два момента. Первый – рост средней зарплаты не говорит о том, что пропорциональный рост будет и в вашем сегменте. Нужно учитывать, что размер и динамика зарплат зависят и от города, и от сферы работы. Второй момент - какая будет инфляция. Если зарплаты вырастут на 8%, а цены – на 12%, мы только обеднеем", – раскрыл нюансы "повышения" доходов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцев запугали массовыми увольнениями, осталось семь дней.

Как сообщал Знай. ua, перерасчет пенсий в Украине 2020, новый прожиточный минимум и 100 гривен издевательств.

Также Знай. ua писал, что украинцы осенью столкнутся с пересчетом пенсий, подорожанием доллара и аренды.