Работники порой думают об увольнении. И если это не секундное желание как ответ на критику начальника, а систематическое желание кардинально поменять свою жизнь – то нужно решиться и действовать. Однако не стоит делать этого в неизвестность. Лучше всего подыскивать новое рабочее место, пока у вас еще есть стабильный заработок. Существуют правила, как сделать это правильно и не подставить себя.

Читайте Знай в Google News!

Важно решить все нюансы на старой работе. Если вас не устраивает зарплата, то стоит сначала обсудить возможные условия с работодателем и решаться на переход в другую фирму, когда вы точно будете знать, что здесь перспективы не светят.

Не стоит раньше времени рассказывать о своих планах. Само собой. Руководитель не обрадуется такой информации и вас могут попросту уволить еще до того, как вы найдете хорошую работу. С коллегами также лучше пока не делиться, эта информация легко может дойти до начальства и поставит вас в некрасивое положение.

Работа, фото pxhere
Работа, фото pxhere

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Скройте резюме от вашего нынешнего работодателя, если вы размещаете его на платформе по поиску работы. А во время телефонного разговора с HR-ом не бойтесь задавать вопросы и интересуйтесь спорными моментами.

Даже когда вы получили приглашение на работу мечты, не стоит уходить, хлопнув дверью и сжигая мосты. Предупредите начальство за 2 недели, постарайтесь разойтись полюбовно. Прощальный скандал никому не пойдет на пользу и к тому же никогда не знаешь, с кем придется работать в будущем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы осенью столкнутся с пересчетом пенсий, подорожанием доллара и аренды.

Как сообщал Знай. ua, повышение минималки в Украине, чья зарплата вырастет со следующего года

Также Знай. ua писал, что украинцев запугали массовыми увольнениями - осталось семь дней.