В последнее время в Украине у получателей пенсионных выплат появилось очень много вопросов касательно дат, сумм и сроков. Именно поэтому мы для наших читателей публикуем ответ экспертов на вопрос - "У меня 20 лет вредного стажа по Списку № 2, горячая сетка. Почему мне не учитывают это при определении размера пенсии?".

Читайте Знай в Google News!

К слову, с 1 июля 2020 в стране изменился прожиточный минимум, который непосредственно влияет на многие государственные выплаты.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в сети Facebook издания "Пенсионный курьер".

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

В Киеве "старики-разбойники" разгромили припаркованные авто - "Дожили до седых соплей!"

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Марцинкив пригрозил франковским учителям в разгар карантина

Показать еще

"Вопросы - ответы. У меня 20 лет вредного стажа по Списку № 2, горячая сетка. Почему мне не учитывают это при определении размера пенсии? - В отличие от Списка № 1, стаж по Списку № 2 дает право на льготу по снижению пенсионного возраста и не влияет на увеличение размера пенсии. За каждый полный год стажа работы (учтенного в одинарном размере) на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденному Кабинетом Министров Украины, занятость на которых давала и дает право на пенсию на льготных условиях, в страховой стаж дополнительно засчитывается по одному году. И это в среднем увеличивает коэффициент страхового стажа на 6-10%, соответственно увеличивается размер пенсии. А поскольку Вы работали по Списку № 2, то в свое время Вы воспользовались льготой и вышли на пенсию на пять лет раньше: не в 55, а в 50 лет. "Пенсионный курьер" № 34 (900).", - сообщают авторы публикации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, пенсия по-новому: украинцам могут сократить выплаты и "впаять" штраф.

Как сообщал Знай.ua, украинцам могут разрешить выходить на пенсию раньше: кого запишут в счастливчики.

Знай.ua писал, в Украине с 1 июля увеличат пенсии и соцвыплаты — кто попал в число счастливчиков.