В пятницу, 28 августа, в Украине ожидается прохладная и местами дождливая погода. В восточных и северо-восточных регионах возможны осадки.

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, на крайнем Севере Украины столбики термометра не поднимутся выше +18 +22 градусов.

Теплее всего будет в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Температура воздуха там еще задержится на уровне +27 +29 градусов.

"Большинство территории Украины благодаря антициклону будет принадлежать сухой погоде. Дожди завтра будут затрагивать только северные районы и северо-восток", – написала синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

В Киеве в пятницу дожди маловероятны. Температура воздуха в столице составит около +22 градусов.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

П'ятниця в Україні буде без спеки. На Півночі, Заході, у більшості центральних областей протягом дня очікується +20+25...

Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 27 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

28 августа отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы. Начинается молодое Бабье лето, которое продолжается до 11 сентября. В прежние времена заметили, если молодое Бабье лето ветряное – жди ненастья на старое (с 14 по 21 сентября). Если в этот день погода тихая и ясная, то и осень будет такой же.

погода на 28 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.