Украинский поэт, переводчик и эссеист Андрей Любка показал свой взгляд на пандемию коронавируса и признался, что больше всего его огорчает в этой ситуации. Оказалось, что закрытые границы беспокоят писателя.

Об этом поэт рассказал на своей странице в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

"Во всей этой пандемии коронавируса больше всего мне мозолят закрытые границы. В последний раз в другой стране я был в феврале, после того все планы потерпели крах, поездки отменились. Не уверен, что именно сейчас мне очень нужно ехать заграницу, но чувствую, что это желание гораздо сильнее, чем было в конце августа прошлого года. Стремление ехать мир за глаза такое мощное именно из-за того, что границы закрыты. Хоть я и живу всего в 2 километрах от Словакии, попасть мне туда невозможно. Добрую сотню раз я был в этой стране, но теперь почему-то особенно хочется", - пишет он.

Андрей утверждает, что больше всего ему хотелось бы поехать в Бухарест, так как это город кайфового августовского декаданса".

Популярные статьи сейчас

В ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Показать еще

"Мне почти физически мучительно, когда представляю, как теперь живут все мои любимые города. Как кто-то ужинает в морском ресторане на набережной Констанцы или вылезает из воды на бетонное побережье моря в Балчике. Как кто-то выбирает арбуз у продавца прямо на обочине сельской дороги в Воеводине или покупает себе горячий бурек к завтраку в Белграде. Какой вид открывается из руин старой крепости в Пловдиве или как смакует Эспрессо в той кофейне в центре Триеста, где завсегдатаем был Джойс", - говорит он.

Кроме того, поэт вспомнил о лавках во дворе университета Варшавы, где он так любил сидеть в перерывах.

"Для меня закрытые границы – как смирительная рубашка. А невозможность путешествовать – как заблаговременный опыт смерти: ведь именно в такие моменты мы понимаем, что Стамбул и Любляна спокойно живут без нас так, будто нас никогда там не было, будто нас вообще никогда не существовало. Поэтому порой очень хочется проснуться в пять утра от будильника, осознать, что ты в Бухаресте и надо вставать, потому что отправляешься в странствия, машина ждет под домом уже упакована, а позавтракать можно и где-то по дороге...", - утверждает поэт.

У всій цій пандемії коронавірусу найбільше мені муляють закриті кордони. Востаннє в іншій країні я був у лютому, після...

Geplaatst door Андрій Любка op Vrijdag 28 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известный писатель поделился рецептом настоящего закарпатского бограча в казане.

Как сообщал Знай. ua, украинский писатель рассказал о любимом закарпатском летнем супе.

Также Знай. ua писал, что писатель определил, как оставить заробитчан дома.