Согласно оценкам Минсоцполитики, уже в 2027 году примерно 45% украинцев в возрасте 60 лет не получат вовремя пенсионную выплату. Причиной станет нехватка стажа. Специалисты ПФУ утверждают, что существует два способа дополучить стаж.

Читайте Знай в Google News!

В случае, когда человек еще не достиг пенсионного возраста, не работает официально, но понимает, что стажа ему не хватит, он может добровольно заключить соглашение об уплате единого социального взноса.

"В таком случае в налоговой службе по месту регистрации можно заключить добровольное соглашение об уплате единого социального взноса с минимальной зарплаты. На данный момент это 1039 грн в месяц. Размер минимальной пенсии при этом составляет 1712 грн. То есть вы сейчас заплатите тысячу, а потом получите 1,7 тысячи", – рассказали в ПФУ.

Так, стаж покупается по одному месяцу и при этом нельзя докупить больше, чем вам осталось до выхода на пенсию. Второй вариант купить стаж, когда вам уже исполнилось 60 лет – уплатить размер ЕСВ в двойном размере и купить несколько лет стажа.

Популярные статьи сейчас

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"Сумма уплаченного единого взноса не может быть меньше двух минимальных. При этом граждане самостоятельно определяют период, за который могут заключить договор о добровольном участии. Если вы 8 лет назад не работали два года, можете доплатить за те годы", – рассказывают в ПФУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине с 1 сентября вырастет пенсия: кому начислят повышенные суммы.

Как сообщал Знай. ua, правительство Зеленского введет новые штрафы, заболевших украинцев будут наказывать гривной.

Также Знай. ua писал, что украинцев ждет доплата к пенсии, в правительстве разъяснили, кому "плясать".