Летом 2020 года жители Беларуси смогли убедиться, что свобода слова и свобода выбора – роскошь, которая доступна не всем. Люди вышли на мирные митинги после того, как итог президентской гонки перевернул страну с ног на голову и все увидели настоящее лицо диктатора Александра Лукашенко.

Читайте Знай в Google News!

Оставаться аполитичными не смогли даже рабочие и студенты. А те ведущие и работники СМИ, которые не смогли вещать голосом цензуры и выживать в таких условиях, остались без работы.

Татьяна Бородкина стала первой белорусской ведущей, которая была вынуждена покинуть страну. Сейчас она с семьей находится в Украине. При этом, в последнее время Бородкина с детьми вела всего лишь кулинарную рубрику на СТВ, но именно ей начали поступать угрозы.

"Слово "выборы" вообще нельзя говорить вслух, даже доярку за это уволят, что говорить о журналистах! Страна пропитана цензурой, и так получилось, что я - одна из первых журналистов, кто высказался касательно выборов и происходящего насилия, - говорит Татьяна. - И сделала это за 10 минут до того, как отключили интернет. В результате мой пост стал распространяться".

Популярные статьи сейчас

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Показать еще

Дмитрий Кохно, фото: Соцсети
Дмитрий Кохно, фото: Соцсети

Дмитрия Кохно считают одним из самых популярных ведущих Беларуси - около пяти лет он ведет программу "Удача в придачу" на ОНТ, праздничные эфиры, а также "Песню года" и "Мисс Беларусь". Однако все закрыли после июньского поста с призывом прекратить насилие над мирными людьми.

"Людей, стоявших в очереди, били и заталкивали в автозаки, - вспоминает Кохно. - Они испугались и стали разбегаться: особенно тяжело было видеть, как седая бабушка, еле перебирая ногами, пыталась убежать. Такое произошло впервые, все были в ужасе. Я сделал пост, в котором написал, что так нельзя, насилия быть не должно. На следующий день мне знакомый прислал сообщение: по рекламным агентствам сделали рассылку о неблагонадежных ведущих. И я в этом списке".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, американские истребители с ядерными бомбами зависли над Беларусью - Лукашенко взялся за автомат.

Как сообщал Знай. ua, белорусы готовят самый масштабный протест в истории.

Также Знай. ua писал, что массовые акции продолжаются в Беларуси, протестующие подошли к резиденции Лукашенко