В Беларуси сегодня утром, 19 августа, скончался еще один участник протестов. Речь идет о 43-летнем Геннадии Шутове, который получил огнестрельное ранение в голову во время акции в районе Московской администрации Бреста еще 11 августа.

Читайте Знай в Google News!

Родственники погибшего мужчины предполагают, что выстрел в Шутова был выполнен с крыши одного из зданий города. Умер Геннадий Шутов в военном госпитале Минска, куда был госпитализирован после ранения.

Белорусские силовики, скриншот: Youtube
Белорусские силовики, скриншот: Youtube

"Таким образом из того, что известно в СМИ, Шутов - четвертая жертва. Ранее, напомним, в МВД Беларуси заявляли о трех погибших из-за столкновений во время акций протеста. По данным правозащитников, во время протестов погибли пять человек. В таком случае, по этой версии подсчетов, получается, что Шутов - уже шестой.", - пишет телеграм-канал "Klymenko Time".

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Во время протестов в Беларуси силовики задержали тысячи людей, среди которых много девушек. Белорусская оппозиция заявила о том, что девушки подвергаются насилию в полицейских участках. В частности, это касается минского СИЗО, которое расположено на улице Окрестина. Оппозиционеры заявили, что им известны многочисленные факты изнасилования, насилию подверглись несколько сотен девушек и женщин.

Протесты в Беларуси, скриншот: YouTube
Протесты в Беларуси, скриншот: YouTube

Скриншот: Телеграмм / Klymenko Time
Скриншот: Телеграмм / Klymenko Time

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "50%" - Ляшко назвал условие переноса выборов в Украине

Как сообщал портал "Знай.uа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли

Также "Знай.uа" писал, что Кравчук сделал заявление накануне переговоров по Донбассу: "Слезы русских матерей"