В Украине в последнее время начинают расти зарплаты. Стало известно, в каких сферах работники начали зарабатывать больше в сравнении с предыдущим месяцем и годом.

Читайте Знай в Google News!

В июле зарплаты выросли на 225 гривен, минималку увеличили до 5 тысяч гривен, а средняя зарплата по стране составляет 11 804 гривны.

При этом, самые высокие зарплаты в области платят в сфере финансововй и страховой деятельности. В среднем, в этом виде деятельности сумма выплат на одного человека составляет 19 650 гривен.

Немного отстает сфера добывающей промышленности, где сумма зарплаты на одного человека составляет 17 327 гривен.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

При этом, самое низкое вознаграждение труда выплачивают в сфере организации питания, где сумма зарплаты на одного человека составляет 6 328 гривен.

Также заработные платы учителей будут перерасчитаны с 1 сентября 2020 г. Подобное повышение тарифных разрядов поспособствует увеличению заработной платы учителей на 6%. Учителя имеют возможность иметь от 10-го до 14-го разряда.

А оклад таким образом составляет от 3826 до 5087 гривен, при новых правилах — от 4050 до 5385 грн. Руководители бюджетных предприятий, исходя из положения Кабинета Министров, будут обязаны сохранять разницу между заработными платами сотрудников, имеющих высокую квалификацию, и теми, кто не располагает специальными навыками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, новый этап карантина затянет Украину в пучину безработицы, около 5 миллионов.

Как сообщал Знай. ua, Василевская подсчитала, сколько из карманов украинцев тратят на "лишних министров".

Также Знай. ua писал, что в Минсоцполитики объяснили, как лица с инвалидностью могут получить помощь.