Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, а также инфекционист, Андрей Александрин считает, что учебные заведения будут закрыты по всей Украине уже в конце сентября, так как ситуация с коронавирусом будет ухудшаться ежемесячно. Об этом сообщает "Главком".

Читайте Знай в Google News!

Он рассказал о том, что дети являются одними из главных распространителей острой респираторной вирусной инфекции, включая COVID-19. Они могут быть носителями и заразить своих родителей и пожилых родственников.

"Я уверен, ситуация будет такой: 1 сентября дети пошли в школу, в конце сентября все школы закроются", – заявил он. Украинцы устали от карантина и "расслабились", не доверяя центральной власти. К тому же, врач заявил, что сейчас часто происходят внутриколлективные вспышки заболевания после того, как один человек приходит на работу, всех заражает и лишь через несколько дней получает лабораторное подтверждение заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Внучка Софии Ротару стала похожа на мужчину: "Класс"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Я не хочу пугать, просто как инфекционист понимаю: в конце октября – в начале ноября мы получим точно такую ситуацию, которая была весной в Италии или Испании", — заявил Андрей Александрин. При этом в больницы будут свозиться множество больных и медицинским работникам предстоит выбирать из нескольких лишь одного, у кого шансы на выздоровление достаточно высоки, и лечить его.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, скандальную Фарион судят за мову, львовяне пришли под стены: "Оскорбила!"

Как сообщал "Знай.uа", взрыв на фабрике: адский пожар охватил трехэтажное помещение, сколько жертв и пострадавших.

Знай.uа писал, дикий сервис в такси, обучение на карантине и редкая аномалия на украинском курорте - главное за субботу, 5 сентября.