В 2015 году Европу потряс скандал из-за махинаций с данными о токсичности дизельных автомобилей концерна Volkswagen. После этого в ЕС ужесточили нормы выхлопных газов, а в Украину по ценам на треть ниже рыночных завезли целые партии автомобилей, которые не вписывались в новые стандарты.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщает сайт AUTO-Consulting, эта ситуация вполне может повториться.

В Евросоюзе с 1 сентября ввели ряд новых правил, которые и стали причиной, почему автомобили поедут в Украину. В соответствие с ними Еврокомиссия получила право отозвать как транспортные средства, нарушают нормы ЕС о вредные выбросы, так и сертификаты их пригодности к эксплуатации.

Исполнительная власть ЕС теперь будет проверять авто на соответствие нормам вредных выбросов во всех 27 странах Евросоюза. А автопроизводителям таких автомобилей " влепят "штрафы в размере 30 000 евро за каждое" грязное " транспортное средство.

Автомобли LADA, фото: drom.ru
Автомобли LADA, фото: drom.ru

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Для проверок транспортных средств на соответствие нормам вредных выбросов Комиссия ЕС уже инвестировала 7 миллионов евро в две испытательные лаборатории. В них будут проверять все подозрительные существующие автомобили, а также новые модели. В странах-членах ЕС подозрительные транспортные средства станут проверять прямо на дорогах.

Те "грязные" автомобили, которые отзовут или запретят к эксплуатации на территории ЕС, скорее всего, по уже отработанной схеме попадут в Украину. Ведь у нас нормы вредных выбросов по сравнению со странами ЕС можно назвать щадящими.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам показали нелегальную схему растаможивания евроблях: осторожно "двойники" атакуют.

Как сообщал Знай.ua, МВД собирается осложнить жизнь импортеров

Также Знай.ua писал, что "євробляхи" превращаются в призраков, куда делись нерастаможенные авто, и к чему готовиться владельцам.