В среду, 9 сентября, в Николаеве ушел из жизни ветеран войны на Донбассе, глава местной организации Национального корпуса Украины Денис Янтар, который запомнился спором с президентом Владимиром Зеленским о разведении войск.

Об этом сообщил глава общественного совета при Министерстве по делам ветеранов Украины Дмитрий Шатровский в Facebook. Стало известно, что у ветерана было онкологическое заболевание.

"Он не рассказывал о своем страшном диагнозе, о раке крови. Последний раз, когда с ним разговаривали, он говорил, что ложится в больницу на лечение ноги, поэтому не может приехать на съезд Движения Ветеранов Украины, почетным членом которого он является", – заявил Шатровский.

Стоит уточнить, что в октябре 2019 года Зеленский приехал к добровольцам в Золотое, где должно было состояться разведение сил. Между президентом и Янтарем возник конфликт.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

"Ты не погаснешь в памяти сотен людей, ты уже вошел в историю Украины не только своим военным и политическим путем, но и как человек, который заставил объяснить шестого преЗЕдента Украины что он не л о х в свои 42 года. Теперь это народный мэм", - добавил военный.

Сьогодні поганий день. Сьогодні помер мій друг, мій однополчанин Денис Янтар. Людина дії, людина честі, людина слова....

Geplaatst door Дмитро Шатровський op Woensdag 9 september 2020

скриншот

Напомним, в октябре на Донбассе в поселке Золотое обстреляли украинских добровольцев, которых разоружили по приказу Владимира Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, Денис Янтар в период предвыборной кампании активно призывал голосовать за Владимира Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что Лесев комментировал конфликт в Золотом: "Зеленский сам себе выбрал этот путь".