"ВКонтакте" обошел блокировку и теперь работает без VPN в Украине

Российская социальная сеть “Вконтакте”, заблокированная экс-президентом Украины Петром Порошенко, теперь снова доступна украинскому пользователю. Соцсети удалось обойти блокировку при помощи собственного мобильного приложения. Об этом стало известно из заявления представителей самой соцсети, передает Hromadske.ua.

Одна из сотрудниц “Громадського” рассказала, что получила электронное письмо от Вконтакте. В письме указано, что пользователи могут заходить во Вконтакте без VPN. 

СБУ разоблачила диверсанта ФСБ со взрывчаткой, готовил удар по стратегическому объекту

Популярные статьи сейчас

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Показать еще

Житель Одесской области предложил свои услуги вражеской разведке ФСБ, осуществлял шпионскую деятельность и даже подготовил диверсию на стратегическом объекте. К счастью, СБУ смогло предупредить противоправные действия и задержать злоумышленника.

"В мае 2020 года житель Одесской области инициативно установил контакт с кадровым сотрудником ФСБ РФ. По заданию куратора сначала он передавал спецслужбе страны-агрессора информацию об одном из военных объектов Одесской области. Также злоумышленник предложил представителям вражеской спецслужбы свои услуги в совершении убийств украинских военных, задействованных в операции Объединенных сил. В сентябре 2020 года агент ФСБ получил новое задание от кураторов: осуществить диверсию на одном из объектов " Ровнооблводоканал»",- рассказывают в СБУ.

Каникулы в Украине: когда в 2020-2021 учебном году будут отдыхать школьники

В Украине продолжается обучение в школах и для школьников составили рекомендованный график каникул. Каждая школа имеет право сдвигать даты, а также решать о каникулах, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе. Несмотря на карантин, каникулы у школьников должны быть.

Школьники, фото facebook
Школьники, фото facebook

В Министерстве обнародовали график рекомендованных каникул на этот учебный год:

Осенние каникулы: с 26 октября по 1 ноября включительно
Зимние каникулы: с 25 декабря по 10 января включительно
Весенние каникулы: с 22 марта по 28 марта включительно
Летние каникулы: с 1 июня по 31 августа включительно

Степанов спрогнозировал сценарий карантина в Украине на ближайшие месяцы

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в стремительное распространение китайского вируса COVID-19 может привести к коллапсу медицинской системы. Министр также пояснил, почему это может произойти в эфире политического ток-шоу “Свобода Слова” Савика Шустера.

Максим Степанов, скриншот YouTube
Максим Степанов, скриншот YouTube

По словам главы МОЗ,  хотя смертность от коронавируса в Украине самая низкая в мире, несоблюдение элементарных карантинных мер может заставить медицинскую систему попросту коллапсировать. В один “прекрасный” день в стране может просто не хватить медицинских работников.

Супрун объяснила, что толкает молодежь от 15 до 29 лет свести счеты с жизнью

По данным ВОЗ, около 800 тысяч человек ежегодно умирают в результате совершения самоубийства. Но эти показатели не учитывают количество попыток, не закончившихся смертью, а их может быть примерно в 20 раз больше, как считают исследователи. Суицид является одной из главных причин смерти среди людей в возрасте 15-29 лет.

“Я не до кінця розуміла, наскільки їй погано й наскільки можуть бути серйозні наслідки цієї спроби. Було дуже відчутно,...

Geplaatst door Уляна Супрун op Zaterdag 12 september 2020

“Я не до конца понимала, насколько ей плохо и насколько могут быть серьезные последствия этой попытки. Было очень ощутимо, что она разбита, что человек был готов на такой шаг, однако у нее не получилось...Важная вещь, которую я поняла: надо верить людям, если они говорят об угрозе совершения суицида и относиться к ней со всей серьезностью”, — это часть истории Б., которой удалось спасти от самоубийства близкого человека.