По данным ВОЗ, около 800 тысяч человек ежегодно умирают в результате совершения самоубийства. Но эти показатели не учитывают количество попыток, не закончившихся смертью, а их может быть примерно в 20 раз больше, как считают исследователи. Суицид является одной из главных причин смерти среди людей в возрасте 15-29 лет.

Читайте Знай в Google News!

О суициде среди молодого населения Украины рассказывает ексміністерка здравоохранения, врач и блогер Ульяна Супрун.

Популярные статьи сейчас

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Чемпионка мира по бодибилдингу кардинально сменила внешность, фанаты не узнали: “Такая нежная”

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Подопечная Потапа Мишель Андраде показала свою модельную фигуру с лучших сторон: "Как вам? Ммм..."

Показать еще

“Я не до конца понимала, насколько ей плохо и насколько могут быть серьезные последствия этой попытки. Было очень ощутимо, что она разбита, что человек был готов на такой шаг, однако у нее не получилось...Важная вещь, которую я поняла: надо верить людям, если они говорят об угрозе совершения суицида и относиться к ней со всей серьезностью”, — это часть истории Б., которой удалось спасти от самоубийства близкого человека.

Страшное самоубийство в Киеве, фото: Апостроф
Страшное самоубийство в Киеве, фото: Апостроф

Люди, которые рассуждают о самоубийстве, не всегда ходят грустными и довольно редко делятся своими мыслями даже с самыми близкими людьми. Желание совершить самоубийство не означает, что человек на самом деле хочет умереть. Скорее всего, она испытывает чрезвычайно сильную внутреннюю боль, что просто не видит другого выхода.
 
Суицид — это отчаянная попытка избежать страданий, которые стали невыносимыми. И, несмотря на распространенное мнение, психические расстройства не всегда являются причиной суицида — больше чем половина всех людей, которые умерли в результате самоубийства, не имели психических расстройств. 
 
На такой шаг человек может решиться через семейные конфликты, развод, смерть близких, несчастная любовь, домашнее насилие, состояние здоровья, травматические отношения с окружением, трудности финансового характера и тому подобное — перечень можно продолжать.

“Я не до кінця розуміла, наскільки їй погано й наскільки можуть бути серйозні наслідки цієї спроби. Було дуже відчутно,...

Geplaatst door Уляна Супрун op Zaterdag 12 september 2020

Предупреждающими признаками того, что человек задумывается о самоубийстве, могут быть:
  • разговоры о безнадежности и одиночестве, отсутствие причин продолжать жить
  • составление завещания, упорядочение всех вещей
  • поиск способ навредить себе, покупка специальных инструментов (оружия, пилюль
  • резкие изменения в образе жизни: недостаточное или чрезмерное количество сна и пищи, чрезмерное потребление алкоголя или наркотических веществ
  • избегание социальных контактов
  • агрессия, сильная тревожность или возбуждение
О других маркерах того, что близкий человек задумывается о суициде, как начать об этом разговор с ним и как оценить риски совершения самоубийства - в новом выпуске спецпроекта "Психея".