В Украине продолжает действовать адаптивный карантин. Всю страну в зависимости от количества заболевших коронавирусной инфекцией делят на зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную с самыми строгими ограничениями. О том, чего нельзя в каждой зоне напомнили в Госпродпотребслужбе.

Читайте Знай в Google News!

В "красной зоне" запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров с транспорта, курсирующего транзитом, и с межобластного транспорта.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

В "оранжевой зоне" запрещена деятельность средств размещения, кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря. Массовые мероприятия можно в количестве 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Показать еще

В "желтой зоне" нельзя посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства.

В "зеленой зоне" действуют следующие ограничения пребывания в общественных зданиях – только в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий из расчета не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры могут работать с заполненностью на 50%, перевозки пассажиров в общественном транспорте осуществляется только на сидячих местах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Степанов заявил об инновационном лечении тяжелобольных covid-19, подробности.

Как сообщал Знай. ua, врачи рассказали, как различить симптомы и уберечься.

Также Знай. ua писал, что "красная" и "оранжевая" зоны в Украине существенно расширились, список регионов с наиболее жесткими карантинными ограничениями.