В среду, 16 сентября, стало известно, что Кабинет министров упростил процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи для неработающих малообеспеченных семей, лиц с инвалидностью или их представителей.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минсоцполитики в Facebook.

"Правительством упрощена процедура подачи документов на получение единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью и их законным представителям. Проект постановления разработан Министерством социальной политики и принят на заседании правительства 16 сентября 2020 года... В частности, это позволит малообеспеченным лицам, лицам (детям) с инвалидностью подавать документы для назначения единовременной материальной помощи по их выбору: или в органы социальной защиты населения, или в центр предоставления административных услуг", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, постановлением введена норма о предоставлении единовременной материальной помощи в пределах предусмотренных в законе о Государственном бюджете Украины на соответствующий год бюджетных назначений для распорядителя этих средств.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

❗️Урядом спрощено процедуру надання документів на отримання одноразової матеріальної допомоги непрацюючим...

Geplaatst door Міністерство соціальної політики України op Woensdag 16 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, перерасчет пенсий 2021: кому повезет получить набавку.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцев обязали перечислять ежегодно выплаты по алиментам, таким образом вводится ежегодная индексация алиментов.

Также портал Знай.ua писал, что молодая мамочка показала, как на самом деле работает реформа: 5000 гривен вместо бэби-боксов.