Сварить на ужин пельмени, или разогреть на завтрак блинчики с сыром, устроить пикник с куриными нагетсами – казалось бы, отличное решения для занятых людей, студентов или школьников старших классов. Но является ли такая еда здоровой и экономически выгодной потребителю? Можно ли сделать блюдо из полуфабрикатов лучше? Обо всем этом рассказала бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

"Не все замороженные продукты являются полуфабрикатами. Замороженные горошек или клубника являются продуктами, пусть и ледяными. Замороженные лазанья или пицца является замороженными блюдами. А вот вареники, пельмени, зразы, котлеты и блины надо как-то приготовить, прежде чем есть, поэтому это полуфабрикаты. Объединяет украинский рынок почти готовой пищи в супермаркете то, что в основном она богата углеводами, и имеет какую-то начинку. Получается сытно и как будто съели что-то неплохое – мясо, творог или вишни в начинке. Но на самом деле...", - говорит Супрун.

Полуфабрикаты, фото -  scook.ru
Полуфабрикаты, фото - scook.ru

Экс-министр дала украинцам советы, как минимизировать вред от полуфабрикатов

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Львовян могут запереть дома до марта: "Ситуация ухудшается"

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Показать еще

👉 Добавьте овощи, уберите майонез, и выбирайте те варианты готовой еды, где меньше теста. Нарежьте свежие помидоры или заблаговременно запеченную свеклу.

👉 Сделайте наличие овощей приоритетом и всегда пополняйте их запасы в холодильнике. Даже зеленый лук и петрушка, выращенные на подоконнике, пригодятся для такой роли. Если предпочитаете всем готовым, то покупайте морскую и квашеную капусту.

👉 Майонез замените сметаной, греческим или обычным йогуртом, маслом, тертым сыром, лимонным соком – чтобы меньше пустых калорий и больше нутриентов.

👉 Выбирайте здоровые опции: просто котлету, а не пельмени; сырники, а не блинчики с сыром; замороженные вишни, а не вареники с вишнями. Вишню можно съесть с йогуртом или творогом.

👉 Купите замороженные овощи и приготовьте их. Добавить питательности можно благодаря сыру и каше к овощам.

👉 Используйте пряности. Полуфабрикаты готовят практически без них, чтобы вкус был универсальным. Без пряностей аромат бывает не очень и вкус тоже. Черный перец, орегано, тимьян, молотый кориандр пойдут на пользу – они и предотвращают дальнейшую горечь жиров, улучшают вкус и аромат, и радуют кишечные бактерии.

Зварити на вечерю пельмені, чи розігріти на сніданок налисники з сиром, влаштувати пікнік з курячими “наггетсами” —...

Geplaatst door Уляна Супрун op Donderdag 17 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Супрун объяснила, как не перепутать Covid-19 с обычным гриппом и ОРВИ.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Супрун рассказала шокирующую правду о геймерах – не игры доводят до сумасшествия.

Также портал "Знай.ua" писал, что Супрун рассказала о нашумевшем предмете "Основы семьи" и сексуальном образовании в школах.