Российская социальная сеть "ВКонтакте" смогла обойти блокировку для своего мобильного приложения, хотя по факту ее работа еще запрещена в Украине. О возобновлении работы в пресс-службе приложения начали рассылать пользователям письма.

Читайте Знай в Google News!

"Между вами и мессенджером, музыкой, играми и многими другими сервисами больше нет препятствий – пользуйтесь VK-прежнему без VPN", – похвастались россияне.

При этом в РНБО считают, что активизация работы социальных сетей накануне выборов может угрожать национальной безопасности Украины.

В частности, специалисты по кибербезопасности начали сотрудничество с иностранными партнерами, чтобы совместно разработать способы блокировки запрещенной социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

Ранее сообщалось, что несмотря на то, что российская социальная сеть Вконтакте встроила в свое приложение VPN, украинскую аудиторию это не вернет, считают эксперты.

Как сообщили разработчики соцсети, им удалось обойти блокировку. Правда, без препятствий сайт пока работает только на телефонах с Android. IOS же пока с трудом загружает приложение.

Вконтакте был запрещен в середине мая тогдашним президентом Украины Петром Порошенко. Указ, изданный Порошенко, ввел санкции против ряда физических и юридических лиц, среди которых оказались такие сервисы как Яндекс, Вконтакте, Одноклассники и Mail.ru.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Вконтакте вернулся в Украину, но теперь никому не нужен.

Как сообщал Знай. ua, соцсеть "ВКонтакте" пытается заманить украинцев обратно в свои сети.

Также Знай. ua писал, что "ВКонтакте" обошел блокировку и теперь работает без VPN в Украине.