Украинские власти взялись за права и обязанности велосипедистов. Появилась информация, что велосипедистов хотят заставить надевать на голову защитный шлем. В идеале предполагается, что без шлема любители велопрогулок не смогут сесть за руль.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Жуткие аварии, участниками которых являются велосипедисты, в Украине не редкость. Причем, они часто игнорируют правила дорожного движения.

Велосипедисты, фото: UNIAN
Велосипедисты, фото: UNIAN

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

"Может быть, это будет обязанность без санкций. Полицейский может сделать предупреждение и попросить надеть шлем. Все, больше ничего нельзя сделать", - говорит Дмитрий Петров, тренер профессиональных велосипедистов.

Медики говорят, что шлем в случае аварии уменьшит риск повреждения головного мозга. Лишь за восемь месяцев этого года в Украине случилось 1462 аварии по факту наезда на велосипедиста. 1113 людей травмировалось и 128 - погибло.

Некоторые велосипедисты говорят, что введение обязательного шлема уменьшит популярность велоспорта. Ведь в таком случае езда на велосипеде может казаться опаснее. Шлемы для велосипедистов обязательны во многих странах, а в некоторых — таких, как Дания, - только для детей до 16 лет.

Также стоит напомнить, что в селе под ровно пьяный депутат устроил жуткую автотрощу. В селе Миляш горе-депутат наехал на двух девушек на мотоцикле. Одна из них скончалась на месте трагедии, ей было всего 20 лет. Вместо того, чтобы сбавить скорость, депутат смеялся и еще прибавил газу. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, на Закарпатье схватили украинца, перевозящего нелегалов через границу — истощенные люди и испуганный малыш.

Как сообщал Знай.ua, исторический район Киева перекрыли из-за жестяной банки, взрывотехники срочно прибыли на место ЧП.

Знай.ua писал, под Ровно дерзкий пьяный депутат совершил смертельную ДТП: летел прямо на девушек и хохотал.