В Украине пока что никак не стимулируют мужчин делить с женой радости и трудности декретного отпуска. Тогда как в некоторых европейских странах наоборот предоставляют мужчинам обязательные дни для отпуска по уходу за детьми.

Читайте Знай в Google News!

Так, в Швеции отец берет 60 дней декретного отпуска, за которые еще и получает жалованье. В Германии папа имеет право уйти в декрет на три года и в течение этого времени получать около 75% от заработной платы. В Испании, если муж заменяет жену в отпуске на десять недель, то получает свою зарплату в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

На практике украинские мужчины не спешат быть равноправными с женщинами в детских вопросах. Согласно опросам, 60% мужчин считают, что в декретный отпуск должна идти именно женщина. Так и происходит на практике: женщины больше заботятся о маленьких детях. Более того, во время болезни ребенка с ним дома оставляют каждая вторая мать, тогда как родителей, идущих на больничный, – лишь 2%.

Времена меняются и гендерные стереотипы, к счастью, хоть и небольшими шагами, но уходят из нашего общества. Приобщение папы к воспитанию ребенка до сих пор у многих считается чуть ли не подвигом. Равномерное распределение обязанностей по уходу за ребенком или домашнему хозяйству между мужем и женой должно стать новой нормой, что значительно уменьшит процент разводов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине планируют ввести "гибридный" декретный отпуск: как теперь будут ухаживать за ребенком

Как сообщал портал Знай.ua, правила декретного отпуска в Украине будут изменены

Также Знай.ua писал, Супрун объяснила главное об алкоголе и беременности