В субботу, 26 сентября, почти по всей территории Украины ожидается по-летнему теплая и солнечная погода. В то же время на Запад страны придут дожди, похолодание и штормовые ветры.

Синоптики Укргидрометцентра сообщают, что теплее всего будет на Юге и Востоке Украины. В Николаевской, Херсонской и Харьковской областях столбики термометра поднимутся до +26 +28 градусов. 

Однако в западные регионы придет похолодание, дожди и сильный порывистый ветер. Температура воздуха там не превысит +23 +24 градусов. А на Закарпатье будет холоднее всего – +18 +20 градусов.

погода на 26 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

"Сильный штормовой юго-восточный ветер будет разгонять воздух, рассеивать дымы, однако одновременно может быть опасно", – предупредила синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

В Киеве в субботу прогнозируется сильный, до штормовых порывов, ветер юго-восточного направления. Без дождя, но уже с облаками. Днем температура воздуха в столице составит +24 +26 градусов.

Вихідні. У суботу. Сильний штормовий південно-східний вітер! Дощі пройдуть у західних областях України, локально - на...

Geplaatst door Наталка Діденко op Vrijdag 25 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит. 

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.