Фактически каждую украинскую семью в то или иное время задел рак — кто — то из близких или родственников сейчас борется с онкозаболеванием, кто-то успешно прошел лечение, кто-то-все же умер, узнав о раке поздно, когда болезнь уже слишком сильно прогрессировала.
 
Читайте Знай в Google News!

Бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook объяснила, какие обследования в Украине можно пройти бесплатно.

По данным Национального института рака, ежегодно в Украине около 140 тысяч украинцев узнают о том, что имеют рак. Около трети из них слышат свой диагноз на поздних стадиях, когда новообразование требует более длительного и сложного лечения, а шансы на полное выздоровление очень низкие.
 
Чем раньше выявить новообразования, тем выше шансы на успешное лечение и выздоровление. Именно поэтому в программе медицинских гарантий предусмотрено 6 инструментальных исследований для раннего выявления рака. Пациенты могут сделать их бесплатно в заведениях, которые заключили договор с НСЗУ Национальная служба здоровья Украины
на оказание этих услуг. Главное — иметь направление семейного или лечащего врача на проведение исследования.
 
Какие исследования для раннего выявления рака оплачивает НСЗУ?
Маммографию грудных желез (для выявления рака груди)
Гистероскопию (для выявления рака матки и шейки матки)
Эзофагогастродуоденоскопии (для выявления рака желудка и пищевода)
Колоноскопию (для выявления рака толстой кишки)
Цистоскопию (для выявления рака простаты и мочевого пузыря)
Бронхоскопию (для выявления рака легких)
Что именно оплачивает НСЗУ в этих исследованиях?
Проведение исследования с обеспечением анестезии при необходимости
Гистологическое исследование материала взятого у пациента во время обследования
Анализ и описание результатов исследования
 
По этой ссылке - больше деталей о каждом исследовании, что именно входит в пакет и какие требования к медучреждений.
 
Почему именно такие исследования в пакете?
Они помогают выявить наиболее распространенные типы новообразований. Например, среди женщин-это рак грудной железы. Среди мужчин — рак легких и рак простаты. Одним из наиболее распространенных является рак толстой кишки, как среди мужчин, так и среди женщин.
 
Где их можно сделать?
В медучреждениях, заключивших договор с НСЗУ на оказание этих услуг. Найти эти заведения и их контакты можно здесь.
 
В поиске нужно выбрать нужное исследование, тогда на карте останутся только те заведения, которые имеют контракт именно на этот пакет.
Сейчас НСЗУ законтрактовало 683 медучреждения на выполнение этих исследований, 33 из них — частные.
От старта трансформации с апреля этого года более 124 тысяч пациентов бесплатно сделали исследования для раннего выявления онкозаболеваний: 59 600 — маммографию, 12 107 — колоноскопию, 4 623 — бронхоскопию, 3 790 — цистоскопию и 2 482 — гистероскопию. За это НСЗУ оплатила медучреждениям 58 млн гривен.
В каком возрасте надо проходить онкоскрининг?
 
Например, маммографию назначают пациенткам в возрасте от 40 лет, колоноскопию — пациентам от 50 лет. Это не означает, что возрастные ограничения являются строгими. Если врач подозревает новообразование, исследование можно провести в любом возрасте. Но чаще всего такой вид диагностики касается людей старшего возраста.
Поэтому если имеете близких старшего возраста — расскажите им о возможности сделать исследования для выявления рака безвозмездно и при необходимости помогите связаться со своим врачом, чтобы сходить на осмотр и получить направление на исследование, если оно необходимо. 
 
Помните, что рак можно предотвратить! Профилактика рака дает на 50% больше шансов не заболеть. Речь идет и о полноценном и разнообразном питании, отказе от алкоголя и курения, также от рака могут защитить некоторые прививки.

Фактично кожну українську сім’ю в той чи інший час зачепив рак — хтось з близьких чи родичів наразі бореться з...

Geplaatst door Уляна Супрун op Maandag 28 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Супрун объяснила, как не перепутать Covid-19 с обычным гриппом и ОРВИ.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Супрун рассказала шокирующую правду о геймерах-не игры доводят до безумия.

Также портал "Знай.ua" писал, что Супрун рассказала о громком предмете "основы семьи" и сексуальном образовании в школах.