В одной из школ Киева родителей предупредили о новом предмете, за который нужно будет платить деньги. Речь идет о школе №263 на улице Сержа Лифаря. Так, родителям первоклассников предлагают оплачивать новый предмет "логика", который будет пятым уроком. Об этом сообщила одна из мам на странице "Родители SOS" на Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Женщина обеспокоена, насколько такое нововведение законно и спрашивает совета у других родителей.

"Добрый день! У меня такой вопрос. Ребенок пошел в 1 класс, сейчас объявили, что с 1 октября вводят новый предмет "Логика", два дня в неделю пятым уроком. Он платный. Сказали, конечно, не обязательно посещение, но желательно. Насколько это законно? Есть ли официальные подтверждения такому нововведению?"- написала автор поста.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Пользователи в комментариях ответили женщине, что такая практика уже существует в некоторых школах. Другие мамы написали, что у них есть этот предмет, но за него платить не нужно.

"У нас бесплатно такой урок, обычная школа", " платный урок в коммунальном учебном заведении, как интересно. Маруся Войтенко, кто же этот бесстрашный герой ("вводят", "сказали") и номер школы напишите в посте, пожалуйста", "Это урок дополнительный, по желанию. У нас в школе тоже есть. Стоит 23 грн. Скажите, а платные танцы, рисование в школе доп. У вас тоже шок вызывают?",- пишут украинцы.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, под Харьковом пропал 12 - летний школьник с веснушками-сбежал в магазин за киндерами.

Как сообщал Знай.uа, психолог подготовил украинских родителей к эпопее "назад в школу" - с этими советами карантин не страшен.