Украинская авиакомпания SkyUp может обанкротиться из-за карантинных ограничений на перелеты по миру и сниженного пассажиропотока.

Украинский авиаперевозчик терпит убытки на десятки миллионов долларов и руководство отмечает, что без господдержки могут возникнуть проблемы.

"В прошлом году мы заплатили 200 млн грн налогов и сборов. В этом году должны были заплатить 400 млн грн. Вместо этого нам грозит банкротство, а государству – минус 100 млн грн из-за того, что все наши 1 300 высокооплачиваемых специалистов станут на биржу труда", - заявил в интервью совладелец SkyUp Airlines Александр Альба.

авиакомпания SkyUp
авиакомпания SkyUp

Он также является совладельцем туроператора Join Up!, где убытки от пандемии еще не подсчитывали. Клиентов успокаивают – угрозы банкротства оператора нет.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

"Точные цифры получим в начале 2021 года. Можем говорить о значительном падении продаж, при этом в туристической индустрии меньше рисков и конкуренции, чем в авиации, поэтому угрозы банкротства нет", - объяснила руководитель PR-отдела Join Up! Ольга Ткаченко.

По ее словам, совладелец компании обратил внимание государства на авиационную отрасль в Украине, так как SkyUp вынужден конкурировать с иностранными авиаперевозчиками, которые получили огромные суммы господдержки.

"Их они успешно тратят на то, чтобы закрепиться на украинском рынке и "выдавить" национальных перевозчиков", - отметила Ольга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, МАУ отменяет рейсы: из-за конфликта между Арменией и Азербайджаном теперь никто никуда не летит.

Как сообщал портал Знай.ua, скоро украинцы смогут без пересадок летать в Чикаго, Нью-Йорк и Майами.

Также портал Знай.ua писал, что авиакомпания Wizz Air ввела сбор за предоставление мест рядом на борту самолета.