Министерство здравоохранения начало реформировать экстренную медицинскую помощь. Отдельно, Минздрав увеличило финансирование с июля и на 2021 год закладывает тарифы, которые позволят платить справедливую заработную плату медикам.

Читайте Знай в Google News!

Об этом во время брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что в Киевской области скорая получала до 1 июля в месяц 23 млн 805 тыс. грн, то уже с 1 июля она начала получать 33 млн грн.

Максим Степанов, фото: moz.gov.ua
Максим Степанов, фото: moz.gov.ua

"Мы хотим реформировать экстренную медицинскую помощь до уровня эталонной. Мы уже начали это делать. Мы увеличили финансирование, начиная с июля-месяца. Например, Киевская область: если скорая получала до 1 июля в месяц 23 млн 805 тыс. грн, то уже с 1 июля она начала получать 33 млн грн. То есть уже увеличение. На следующий год мы закладываем уже совсем другие тарифы. Тарифы, которые позволят платить справедливую заработную плату для людей, которые каждый день спасают жизни граждан. Это должно касаться всех - врачей и среднего медицинского персонала и водителей. То есть всех без исключения", - сказал Максим Степанов. Максим Степанов

Популярные статьи сейчас

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Максим Степанов пообещал справедливую заработную плату для медиков. По его словам, заработная плата врача должна быть не менее 20 тыс. грн, фельдшера - 16 тыс., а водителя - 12 тыс.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", лидер "Голоса" Кира Рудик подхватила Covid-19: политикиня рассказала о симптомах

Также "Знай.uа" писал, что у Луценко рак: закончился очередной этап лечения