Участились жалобы на обслуживание клиентов государственного ПриватБанка. Люди чаще отмечали разного рода ограничительные действия со стороны крупнейшего банка страны.

В том числе украинка пожаловалась, что не смогла поменять монеты в 25 копеек, которые вышли из оборота в Украине. И консультанты никак не помогли ей в решении данного вопроса. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

Читайте Знай в Google News!

"01.01.2020 года я обратилась в кассу отделения Приватбанка по адресу г. Полтава, вул. Героев Сталинграда, 30 с целью сдать монеты номиналом 25 копеек, на что получила отказ. Кассир отказ обосновала тем, что я не являюсь клиентом банка, когда я привела аргумент, что сдать монеты можно в любой банк без ограничений, мне ответили: -«ну у нас так». Зато на сайте Национального банка Украины и слова не сказано о том, что гражданин, который сдает монеты в банк должен быть клиентом этого банка", - пишет женщина.

Она указывает на распоряжение Нацбанка, в котором указано, что граждане могут без ограничений и бесплатно обменять монеты номиналом 25 копеек и старые банкноты без ограничений, которые были введены в оборот до 2003 года.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

"Хотелось бы получить объяснения по поводу описанной ситуации. Правомерным ли был отказ кассира? А может отделение таким способом хочет увеличить количество своих клиентов? Тогда способ выбрали такой себе…", - возмущается украинка.

В банке только извинились перед женщиной и уточнили, что кассир должен провести идентификацию, однако получение карточек не является обязательным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, клиенты ПриватБанка не могут забрать собственную валюту из отделения.

Как сообщал Знай. ua, украинцы поймали ПриватБанк на жестком обмане, будьте осторожны.

Также Знай. ua писал, что деньги "растворились в воздухе" и Приват отнекивается, ответ банка поражает.