Депутат из Николаева Вадим Олабин, сын которого погиб в жуткой авиакатастрофе под Чугуевом в самолете ВВС Украины Ан-24, рассказал, о чем говорил с Вовой Олабиным незадолго до трагедии. К слову, 9 ноября парню должен был исполниться 21 год.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

"Они летели во Львов, попали в грозовое облако. Когда он мне прислал фотографии этого самолета, который приземлился во Львове, для меня, для нормального человека это было возмутительно — … Я ему говорю: "Вова, может быть, что-то не то?". - "Нет, папа, нам сказали, будем лететь обратно". И они из Львова в этот же день, после попадания в это грозовое облако, после того, как он мне прислал фотографии побитых крыльев, побитого носа самолета, побитого двигателя градовыми этими пятнами, улетели обратно. "Ну так а что, папа? Будем шпаклевать, зашпаклюют и зашпаклеванным полетит дальше. За какое-то время до трагедии — это я уже узнаю потом — буквально за какие-то две-три недели этот самолет сбивает какого-то орла в небе. Какие события после этого произошли, что могло быть нарушено в системе самолета… Это старая, вонючая техника. Гробы с крыльями, - так отозволся о состоянии учебных самолетов в Украине отец погибшего курсанта.

Он выразил пожелание, чтобы случившееся не было замолчано за политическими баталиями и не стерлось из памяти людей. По его словам, для деятелей, прилетевших на место трагедии, это было сродни пиар-акции. Даже не встретившись с родственниками погибших, они развернулись и улетели обратно.

Популярные статьи сейчас

В Киеве скончался легендарный актер, которого путали со священником: "Светлый человек"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, от Зеленского требуют присвоить воинские звания погибшим в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом.

Как сообщал Знай.ua, авиакатастрофа АН-26: под Харьковом отслужили панихиду - черные от горя матери курсантов и море цветов.

Знай.ua писал, почему АН-26 стал братской могилой для молодых курсантов: журналисты провели собственное расследование.