Владимир Зеленский с женой и детьми проживают в государственной резиденции Конча-Заспе, в которой 10 лет прожил Виктор Ющенко. По словам президента, государственную дачу он воспринимает как отель, только хочет жить дома, тому планирует построить или арендовать дом.

Об этом Зеленский заявил американскому изданию Politico, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

"Я выехал из своего дома, у меня был частный дом под Киевом, но там было невозможно работать через COVID-19. Дом был продан. Тогда я временно переехал в резиденцию", - отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что согласно украинскому законодательству имеет право проживать в резиденции, но хочет жить дома.

"Сегодня это для я просто отель, иное я это не использовал бы. Хотя, по нашему законодательству, имею полное право, только я хочу жить дома. Иду мы с женой ищем новое место. Построим дом, возьмем в аренду", - уточнил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что для них с женой "важно мать, как говорят в Украине, свое личное семейное гнездышко".

Популярные статьи сейчас

В Киеве скончался легендарный актер, которого путали со священником: "Светлый человек"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Отметим, что президенту принадлежал жилой дом в 353,5 кв. м в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области с участком в 12 соток там же. Здание было продано в июле текущего года за 13,5 млн гривен. До продажи Зеленский жаловался, что не может жить там, где много людей.

Также в собственности президента Украины две квартиры в Киеве - 131,9 кв. м и 269,7 кв. м-с 4 паркоместами. На Зеленского оформлена и треть квартиры в столице площадью 254 кв. м (две трети принадлежат братьям Шефірам - Борису и Сергею), половина квартиры в Киеве площадью 198,6 кв. м (другая половина оформлена на Сергея Шефира).

Напомним, что в июле "Схемы" опубликовали сюжет, в котором речь идет о том, что Зеленский начал пользоваться дачей на территории резиденции "Конча-Заспа" Государственного управление делами, а именно - "домом №29", также известным как "дача Ющенко", где-либо недавно сделали ремонт где-либокгосударственным коголытом.

К слову, сам Владимир Зеленский до своего избрания президентом осуждал политиков, которые пользуются государственными льготами и привилегиями за счет бюджета и утверждал, что государственные резиденции надо "отдать детям".