В октябре в Украине традиционно стартует отопительный сезон. Однако каждый год, когда на улице холодает, страны начинают задумываться о тепле в трубах.

Читайте Знай в Google News!

Главное условие включения батарей в домах - это температура воздуха на улице не более +8 градусов тепла в течение трех дней. Уже в этом месяце в нашей стране стартует отопительный сезон, но пока температура воздуха комфортная и позволяет украинцам "не врезать дуба", то это идеально и для кошельков, и для собственного уюта.

Сначала тепло начнут давать в дома жилого фонда, а потом уже на коммунальные предприятия. В нашей стране на социальных объектах включат батареи, когда температура внутри здания не поднимается выше +16 градусов.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Отметим, что стоимость тепла занимает в квитанциях по коммунальным услугам наибольшую статью расходов. Таким образом с началом отопительного сезона цифры в платежках резко вырастут.

В октябре тарифы на тепло расти не будут, они останутся на прежнем уровне. Но они могут вырасти в декабре-феврале, то есть в разгар отопительного сезона из-за повышения стоимости голубого топлива.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Большинство украинских городов уже зарегистрировало проект решения о пересмотре стоимости тепла. Где-то отопление станет дешевле, в некоторых городах подорожает. По словам экспертов, здесь играет роль ряд факторов-управление сетями, их состояние, долги населения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тарифы на коммуналку подорожают: украинцам объяснили, за что заплатим втридорога.

Как сообщал Знай. ua, перерасчет пенсий в Украине 2020, новый прожиточный минимум и 100 гривен.

Также Знай. ua писал, что украинцам повысят минималку и пенсию на 277 Гривен, в Минсоцполитики объяснили подробности "щедрости".