Первая леди Украины, супруга президента Владимира Зеленского Елена Зеленская посетила лондонский Тауэр в Великобритании. Об этом Зеленская написала в своем Instagram, предоставив фотоотчет о визите.

В музее Зеленская побывала в четверг, 8 октября. Во время визита первая леди от имени Украины подписала соглашение с Администрацией исторических королевских дворцов. Согласно Меморандуму, в Великобритании будет создан первый в стране аудиогид на украинском языке.

View this post on Instagram

Майже всі музеї світу, крім мови оригіналу, зазвичай говорять англійською. А один з найвідоміших англійських музеїв – Лондонський Тауер – незабаром заговорить українською! Сьогодні підписали Меморандум з Адміністрацією історичних королівських палаців про створення першого у Великій Британії аудіогіда українською 🇬🇧🇺🇦

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

"«Почти все музеи мира, кроме языка оригинала, обычно, говорят на английском. А один из самых известных английских музеев — Лондонский Тауэр — скоро заговорит на украинском!», — написала первая леди.

В противоположность вчерашнему визиту в Букингемский дворец, когда для выхода Елена Зеленская выбрала белый цвет, для визита в музей первая леди Украины надела брючный костюм черного цвета и балетки на низком ходу. На встрече Елена Зеленская, перенесшая коронавирус в июле этого года, находилась в защитной маске для лица.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин сократил субсидирование граждан почти на 40%: в правительстве пообещали придирчивую проверку

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"