За окном уже экватор октября, отопительный сезон близко. С началом старта подачи централизованного отопления существенно увеличатся тарифы на оплату газа и теплоэнергии. Аналитики заявили, что уже в начале ноября украинцам придут платежки с совершенно иной итоговой цифрой, поскольку придется заплатить за теплоэнергию после начала отопительного сезона.

Читайте Знай в Google News!

В этом году тарифы на газ будут ниже, чем в 2019, однако, разумеется, выше, чем еще несколько лет назад. Начиная с первого августа 2020-го открыт свободный рынок газа для населения. С этого момента компания "Нафтогаз" более не обязана продавать голубое топливо по установленным правительством тарифам. Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля".

Отопление, фото pxhere
Отопление, фото pxhere

"Цена растет потому, что меняется сезон. Как правило, это происходит с приближением зимы. В каких границах она будет находиться — сейчас сказать сложно, но ожидаемо, что ее уровень будет ниже, чем прошлой зимой. Ныне сформированы высокие запасы природного газа в хранилищах, а на снижение спроса повлияла пандемия коронавируса", — объяснила эксперт Украинской энергетической биржи Оксана Запорожская.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще

цены на газ, фото Pxhere
цены на газ, фото Pxhere

Более негативный прогноз предоставил эксперт Егор Комов, заявивший, что уже в декабре на рынке стоимость кубометра может составить около семи гривен. Однако при этом существуют некоторые способы сэкономить на оплате тарифов ЖКХ.

"Газ это товар, на стоимость которого влияют все те же законы рынка. С началом отопительного сезона спрос на газ растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена. Сейчас появляются рыночные механизмы, например, есть возможность перейти на годовые тарифы и платить по одной и той же стоимости. Тогда цена расти не будет", — заявил Егор Комов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, волонтеры спасли от голодной гибели гениального украинского художника – отблагодарил картинами.

Как сообщал Знай.ua, повышать не собираются: украинцев обрадовали мягкой коммунальной осенью.

Знай.ua писал, отопительный сезон на старте: когда украинцам пустят тепло по трубам.