Министр здравоохранения Максим Степанов обратился к врачам Украины и призвал их прекратить бездумно назначать курс антибиотиков пациентам с коронавирусом. Причиной является то, что это может привести к тяжелым последствиям. Об этом он сообщил во время ежедневного брифинга.

Читайте Знай в Google News!

"Призываю врачей соблюдать стандарты лечения пациентов с коронавирусной болезнью. Они сделаны в очень удобном формате и размещены на сайте Минздрава. Это очень важно, потому что, к сожалению, часто пациентам с подозрением на коронавирус семейные врачи начинают назначают сразу несколько антибиотиков - этого категорически нельзя делать", - рассказал глава МОЗ. 

По его словам, прием антибиотиков могут предписать даже когда у пациента нет симптомов. Также Степанов отметил, что назначать антибиотики нужно только при бактериальных заболеваниях. Если же регулярно использовать препараты на основе антибиотиков, организм приобретает антибиотикорезистентность и потом лекарства могут не подействовать. 

Также он пообещал обновить методичку по лечению пациентов с коронавирусом, поблагодарил врачей за их тяжелый труд во время пандемии и призвал пациентов звонить врачам только в рабочее время.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

"У семейных врачей тоже есть график работы, они тоже люди. Поэтому если у вас есть возможность, звоните в течение рабочего дня. Врачи часто жалуются, что пациенты звонят им после девяти часов вечера", - добавил Степанов. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинцы молят Зеленского жестко наказать Ляшко, Степанова и весь Минздрав.

Как сообщал Знай. ua, Украина откажется от бумажных документов - осталось меньше года.

Также Знай. ua писал, что Степанов назвал самые загруженные больницы Украины из-за covid-19, какие регионы стали "лидерами".