В четверг, 16 октября, Государственная служба статистики опубликовала данные о средних потребительских ценах на товары и услуги в Украине в сентябре текущего года.

Читайте Знай в Google News!

Стоит отметить, что часть продуктов ощутимо дорожает, а другая часть все же дешевеет. Об этом сообщается на сайте Госстата.

Так, по данным статистического ведомства, за январь-сентябрь лук подешевел на 36,3% до 5,7 гривен за килограмм, картофель - на 32,7% до 9,1 гривен за килограмм, яйца подешевели на 14,7% до 18 гривен за десяток, филе куриное на 13,4% до 88,1 гривен за килограмм.

Рынок, скриншот: YouTube
Рынок, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Однако яблоки подорожали на 36,9% до 22,3 гривен за килограмм, морковь - на 23,8% до 7,9 гривен за килограмм, цены на крупу гречневую выросли на 32,6% до 36,9 гривен за килограмм.

Кроме того, по данным Госстата, за январь-сентябрь сигареты премиум-класса подорожали на 15,1% до 54,7 гривен за пачку, цены на водку выросли на 0,3% до 92,6 гривен за 0,5 литра. Пиво подорожало с начала года на 1,9% до 17,5 гривен за бутылку.

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинка купила молоко в супермаркете и чуть не поседела: "Шурупы!".

Как сообщал портал Знай.ua, корпорация Google займется улучшением урожайности ради будущего поколения, накормят всех.

Также портал Знай.ua писал, что в этом году в мае индекс потребительских цен в Украине достиг многолетнего минимума. Но уже в сентябре инфляционный тренд существенно изменился, поскольку цены стремительно пошли вверх.