Стало известно, что бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский, приговоренный к 15 годам тюрьмы за умышленное убийство, баллотируется на пост главы объединенной территориальной общины недалеко от места преступления.

Читайте Знай в Google News!

Лозинский баллотируется на должность руководителя Подвысоцкого ОТО Голованевского района Кировоградской области, сообщает ВВС News Україна со ссылкой на местный теризбирком.

Стоит уточнить, что экс-депутат баллотируется как самовыдвиженец. При этом информацию о кандидатах на должности председателей ОТО ЦИК не публикует.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

16 июня 2009 года погиб 55-летний житель села Грушки Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык. В ходе расследования оказалось, что к его гибели причастны депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, начальник Голованевской районной прокуратуры Евгений Горбенко и начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений.

Бориспольский районный суд Киевской области освободил Лозинского благодаря "закону Савченко". Ему сократили срок, засчитав каждый день пребывания в СИЗО до приговора за два. В ином случае Лозинский мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение в конце 2017 года. В апреле 2016 года Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата. В мае 2019 года с Лозинского досрочно сняли судимость.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как в разгар пандемии политики устроили "антиковидный" праздник.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину покоряет новый политический клан – три родственника от разных партий.

Также портал Знай.ua писал, что у Зеленского хотят отдать всю власть в руки простых украинцев: можно даже отменять законы.