Впервые идею изменить процедуру выдачи автомобильных номеров в Украине начали обсуждать еще в 2014 году. Однако такая инициатива имеет один важный минус, поскольку грозит подорожанием автономеров.

Читайте Знай в Google News!

Автоюрист Владимир Караваев объяснил, что опасность резкого подорожания автономеров зависит от подзаконного акта, который может появиться до этого закона.

Сервисный центр МВД, скриншот: YouTube
Сервисный центр МВД, скриншот: YouTube

"У нас государство ежегодно тратит на закупку номерных знаков несколько миллионов. И часто бывают ситуации, когда подрядчики не успевают, и есть перебои с наличием номерных знаков. Поэтому то, что сделали - это уже правильный шаг", - пояснил он. Владимир Караваев

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

Он также отметил, что в настоящее время есть около 10 фирм, которые могут изготавливать номерные знаки. И, если не будет монополии, то цена может оказаться даже ниже действующей, поскольку водитель будет обращаться туда, где это будет сделать дешевле.

"В соответствии с документом, контроль за действиями предприятий, которые будут выпускать автономера, будет осуществлять МВД. И если в этот механизм контроля будут заложены коррупционные составляющие - например, если кто-то захочет иметь откат с каждого номерного знака или же в изготовлении могут участвовать только определенные фирмы - то это создаст риск повышения стоимости ", - рассказал Караваев. Владимир Караваев

Сервисный центр МВД, фото: кадр из видео
Сервисный центр МВД, фото: кадр из видео