Руководство одного из вузов Государственной фискальной службы указывало курсантам, за кого голосовать на выборах. В частности, они получали указание от командного состава отдать свои избирательные голоса на местных выборах в воскресенье, 25 октября, за определенных кандидатов в депутаты.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщила пресс-служба Киевской областной прокуратуры в Фейсбуке.

Как сообщили в прокуратуре, осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту подкупа избирателей на местных выборах по ч. 4 ст. 160 УК Украины.

Выборы / скриншот из видео
Выборы / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

"На Киевщине выявлен очередной факт подкупа избирателей Киевская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту подкупа избирателей на местных выборах (ч. 4 ст. 160 УК Украины). По данным следствия, одна из лиц командного состава курсантов университета ДФС Украины, по предварительному сговору с должностными лицами указанного вуза, предоставила курсантам указание отдать свои избирательные голоса в пользу определенных кандидатов в депутаты от одной из политических партий.",- говорится в сообщении.

Отмечается, что фигуранту производства сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Украины. Сейчас идет досудебное следствие.

"Сейчас фигуранту производства сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Украины (подкуп избирателей). Досудебное следствие продолжается. Проводятся неотложные следственные и розыскные действия, устанавливается полный круг лиц, причастных к совершенному преступлению.",- говорится в сообщении. Киевская областная прокуратура

Скриншот: Киевская областная прокуратура / Фейсбук
Скриншот: Киевская областная прокуратура / Фейсбук

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выборы в Украине: на Зеленского набросилась голая активистка, президент не оценил

Как сообщал портал "Знай.uа", местные выборы в Украине: Разумков отказался отвечать за "косяки" Зеленского

Также "Знай.uа" писал, что на участке Петра Порошенко активно отвечают на вопросы Зеленского: ждут президента