Комитет избирателей Украины назвал основные нарушения во время голосования на местных выборах: Ими стало невыполнение санитарных требований, направленных на недопущение распространения коронавірусної болезни Covid-19, незаконная агитация, недопуск наблюдателей, а также — проблемы со всенародным опросом, инициированным президентом Владимиром Зеленским.

Читайте Знай в Google News!

Об этом шла речь в брифинге КИУ.

"Наблюдателями КИУ были зафиксированы следующие нарушения: нарушение противоэпидемических мероприятий в день голосования, ряд фактов незаконной агитации в большинстве областей Украины, недопущение наблюдателей к отдельным избирательным участкам, в частности было зафиксировано четыре факта недопущения наблюдателей КИУ, открытие избирательных участков с задержкой, нарушения, связанные с президентским опросом в день голосования", — заявляют в организации.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

Отдельного внимания заслужил и президентский опрос. Были зафиксированы факты нарушения действующего законодательства, а именно незаконной агитации во время проведения опроса.Так, в Кировоградской области опрос был использован интервьюерами с целью агитации.

"В большинстве случаев работа интервьюеров начиналась в 10 утра, опрос не проводится на всех участках, это свидетельствует о его необъективности. Ряд интервьюеров не являются подготовленными, они начинают по своему усмотрению рассказывать и агитировать избирателей, таким образом провоцируя конфликты на участках. Опрос проводится полностью открыто, анкетирование проходит на подручных средствах: столбах, кабинках для голосования. Маркировка анкет выполнена в стилистике партии Слуга народа. Эксперты КИУ назвали последнее манипуляцией",- объясняют в КИУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выборы в Украине: на Зеленского набросилась голая активистка, президент не оценил

Как сообщал портал "Знай.uа", местные выборы в Украине: Разумков отказался отвечать за "косяки" Зеленского

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"