Ресторанный бизнес подвергся одному из самых больших ударов, когда по всему миру заведениям питания запретили работать из-за пандемии Covid-19, пишет tvoemisto.

Читайте Знай в Google News!

В одних странах карантин длился до двух месяцев, в других – затянулось вдвое дольше, а в некоторых карантин после послаблений возвращается снова. Некоторые заведения закрыли и больше никогда не откроют для посетителей...

США

Новый Орлеан является одним из самых популярных туристических мест в стране. Хотя по количеству населения этот город вдвое уступает Львову, он также принимает за год миллионы туристов, желающих окунуться в разнообразие. Но, в отличие от Львова, культурная жизнь Нового Орлеана была скована значительными ограничениями в течение лета. Город и штат Луизиана, в котором он расположен, стали одной из первых горячих точек распространения вируса.

"Новый Орлеан обескровливается, и этому не видно конца. Рестораны, театры, бары, музыкальные клубы и заведения розничной торговли закрваются. Безумие. Молюсь, чтобы уже скоро настала перемена", – говорит Скиппер Бонд, соучредитель агентства Bond Moroch, что предлагает стратегическую консультацию для малого бизнеса в Новом Орлеане.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Показать еще

Посетители ресторана Café Rothe, скриншот из видео
Посетители ресторана Café Rothe, скриншот из видео

Нью-Йорк был эпицентром по количеству случаев заражения вирусом в США, а, учитывая большое количество населения в узких кварталах, город сохраняет чрезвычайную осторожность в отношении коронавирус и сейчас. Заведения питания открыли свои внутренние залы для посетителей всего несколько недель назад.

"Как и много других индустрий, мы вынуждены приспосабливаться к новой неустойчивой ситуации", – говорит Дамиано Корен, бармен в Макао Trading Post, что является частью всемирно известной элитной группы баров Employees Only. Он по-философски относится к нынешних вызовов: "Все виды проходят через такие моменты в своей истории, когда они должны изменить направление и отношение через влияние внешних факторов".

Грузия

В этой стране дела некоторое время выглядели лучше. В Тбилиси, куда правительство в июне поощрял приезжать иностранцев – на год или дольше – для удаленной работы, конец лета был «золотым веком» в этом времени пандемии.

"Начало сентября и даже время после этого был удивительным для нас", – говорит Торнике Ткурідзе, сомелье в Cafe Littera – ресторане, расположенном преимущественно наружу, в садах Доме Писателей Грузии. "Мы думали, что с короной было покончено".

Но в течение последнего месяца ситуация изменилась в худшую сторону, рестораторы вынуждены быть крайне осторожными с посетителями.

Швеция

Здесь бары ни разу не заставляли закрываться из-за национальной стратегии без карантина. Зато, пока заведения продолжали работу, гостиницы страдали от уменьшения потока иностранных туристов. Cadier Bar в Grand Hotel даже вынужден был временно отправить работников в отпуск весной. Бармен Виктор Тенґавалль оказался тогда в их рядах и смог вернуться на работу лишь летом.

В ресторане, фото из свободных источников
В ресторане, фото из свободных источников

В Babette бистро пиццы и натурального вина в Стокгольме, постоянные клиенты создали своеобразный «приют» от мировых новостей. Как сказал совладелец заведения Фредрик Лундберг, "мы не можем вести бизнес в Babette так спонтанно, как это было раньше, но мы до сих пор прибыльны. Можно сказать, что нам повезло управлять успешным рестораном, несмотря на все безумие, что происходит вокруг прямо сейчас».

Дания

Тяжело было только ресторанам и барам, размещенным в помещениях, ведь здесь люди привыкли отдыхать на открытых террасах. Особенно последним, из-за ограничения работы до 22: 00. Бары начали искать выход в изменении графика, как вот Duck and Cover в Копенгагене, регулярный победитель общескандинавской награды Bartenders Choice, начавший принимать посетителей в 16: 00, надеясь компенсировать потери от раннего закрытия.

Израиль

Правительство страны ввело новый карантин после послаблений летом, когда люди имели шанс поесть в ресторанах на свежем воздухе. Сейчас же разрешают только заказ с собой и доставку.

" наш карантин причудливый, очень политизированный", – говорит Орон Лернер, менеджер в Imperial Cocktail Lounge, расположенном в одном квартале от побережья Средиземного моря.

К слову, в обычное лето он обязательно посетил бы ежегодный фестиваль Tales of the Cocktail, что происходит в июле в Новом Орлеане, однако по очевидным причинам, сейчас это было невозможно.

Украина

Для рядового владельца или работника ресторанного бизнеса в Украине карантинная история началась 17 марта, когда их заведения вынужденно прекратили прием посетителей, не зная даже, на какой срок, хотя и оставалась возможность организовать доставку еды через онлайн-заказ. Частично возобновить работу разрешили аж с 11 мая с открытием летних площадок.

Во Львове "к концу лета бизнес начал развиваться так хорошо, как никогда", говорит Андрей Осипчук, владелец Sino Experimental. В течение пандемии он также приобрел заведение Royal Punch на Шевской, 12. Основной задачей было удержать команду, которую перевели на время карантина на минимальную зарплату, однако как только появилась возможность, работников вновь стали финансово поощрять.

Сейчас рестораны и кафе в Украине продолжают работать, в отличие от других стран. По крайней мере, пока. Но так или иначе, эта пандемия побудила переосмыслить многое как владельцам, так и клиентам в области сервиса, возможно, желая сделать ее ближе и понятнее для каждого из нас.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, "Все прозреем": главный инфекционист Украины рассказал о пик заболеваемости covid-19 в стране.

Как сообщал Знай.uа, иммунитета от Covid-19 не дождаться: врач дал жесткое предупреждение.

Знай.uа писал, в Харькове с размахом отметили "красную" зону: школы и вузы закрыли, ну хоть ночные клубы работают.