Погода в Украине в ноябре обещает быть аномальной. И это не новинка. В прошлом году зима в Украине побила все рекорды-снега фактически не было Синоптики прогнозируют тепло и небольшое количество осадков. Так, в Украинском Гидрометцентре дали прогноз на последний месяц осени. По прогнозам, погода в ноябре будет удивлять превышением средних показателей.

Читайте Знай в Google News!

Синоптики говорят, что осадков будет меньше нормы, а температура на уровне 1-8 градусов тепла. И это на 1-1, 5 градусов превысит многолетние значения. В горах в ноябре будет от 0 до +3 градусов, что близко к многолетним значениям для западных областей.

Погода, фото pxhere
Погода, фото pxhere

Вместе с тем, месячное количество осадков ожидается в восточных и Сумской областях несколько меньше нормы - 28-32 мм, на остальной территории в пределах средних многолетних значений - 37-65 мм, в горах до 110 мм.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Синоптики отмечают, что обычно средняя температура воздуха в ноябре составляет от 0 до +7 градусов тепла. А вот среднее месячное количество осадков составляет 30-61 мм, в Карпатах и на Закарпатье до 62-142 мм.

Абсолютный же максимум температуры, который был когда-либо зафиксирован, составляет 16-24 тепла, в Черновицкой, центральных, южных областях и в Крыму местами 25-29.

Абсолютный минимум - 15-24 мороза, в северных, восточных, Днепропетровской и Запорожской областях местами 25-31, на юге Крыма и Одесской области 8-13 мороза.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Венера оживает: найден новый признак жизни, куда смогут переселяться земляне.

Как сообщал портал Знай.uа, прогноз погоды на завтра выставит украинцев на улице: тепло, солнце и опавшие листья.

Также портал Знай.uа писал, что климатологи бьют тревогу: погода к концу 2020 в Украине обернется катастрофой.