Кабинет министров Украины одобрил постановление об освобождении от налога на добавленную стоимость автомобилей, передаваемых на безвозмездной основе людям льготных категорий. Соответствующее распоряжение действует по крайней мере до 31 декабря 2020 года.

Читайте Знай в Google News!

Источник: Информационное сообщение, размещенное на Правительственном портале.

Постановление с раскидистой названием "Об утверждении перечня отдельных определенных законодательством Украины льготных категорий населения, операции по бесплатной передаче которым во владение и пользование транспортных средств товарных позиций 8702 и 8703 УКТ ВЭД освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость" было принято 28 октября.

"Постановление будет способствовать обеспечению автомобилями определенных законодательством льготных категорий населения, а также стимулированию субъектов хозяйствования, которые имеют статус плательщиков налога на добавленную стоимость до бесплатной передачи во владение и пользование автомобилей, вышеупомянутым льготным категориям населения",- уверяют в Кабмине.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Автомобили, фото YouTube
Автомобили, фото YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин сократил субсидирование граждан почти на 40%: в правительстве пообещали придирчивую проверку

Также "Знай.uа" писал, откуда выгоднее пригонять "євробляхи": перечень стран с преимуществами и недостатками. Одной из наиболее популярных стран для ввоза таких машин является Германия.