Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлагодаря микроволновкам, холодильникам и морозильным камерам современные люди все чаще разогревают пищу повторно, стараясь так сэкономить свое время. Однако медицинские специалисты отмечают, что с некоторыми продуктами это может быть опасно — блюдо может получить токсичные соединения при повторной термической обработке.
Читайте Знай в Google News!
Советами о том, какие продукты при разогревании становятся канцерогенными и токсичными, делится РБК-Украина на основе материалов from-ua.com.
Шпинат, свекла, сельдерей
Эти продукты содержат нитраты. При воздействии микроорганизмов и нагревании они становятся нитритными соединениями, которые вредны и канцерогенны. Самым опасным здесь является шпинат, его советуют употреблять только свежим.
Грибы
Этот продукт легко меняет свой состав и после нагревания становится вредным. Эксперты не рекомендуют повторный нагрев более 70 градусов.
Картофель
Картофель при нагревании теряет все свои полезные свойства и витамины. Ее рекомендуют употреблять в охлажденном виде после приготовления. Именно в охлажденном картофеле больше всего резистентного крахмала, работающего как пробиотик.
Мясо
Во время нагревания мясо, как и грибы, меняет свой белковый состав. Именно поэтому возможным является выделение токсичных канцерогенных соединений.
Кроме того, к продуктам высокого риска относятся такие продукты, как мясо птицы, вареная и копченая рыба, сырые или слегка отварные моллюски, молочные продукты и блюда, приготовленные из молока, сыра и яиц.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Зимой будем голодать, зато "слуги народа" в масочках: цены на продукты в Украине взлетели до небес
Как сообщает портал Знай.uа Потребительская корзина взлетит в цене: сколько будут стоить самые необходимые продукты на нашем столе