Благодаря микроволновкам, холодильникам и морозильным камерам современные люди все чаще разогревают пищу повторно, стараясь так сэкономить свое время. Однако медицинские специалисты отмечают, что с некоторыми продуктами это может быть опасно — блюдо может получить токсичные соединения при повторной термической обработке.

Читайте Знай в Google News!

Советами о том, какие продукты при разогревании становятся канцерогенными и токсичными, делится РБК-Украина на основе материалов from-ua.com.

Микроволновка, фото из открытых источников
Микроволновка, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Показать еще


Шпинат, свекла, сельдерей

Эти продукты содержат нитраты. При воздействии микроорганизмов и нагревании они становятся нитритными соединениями, которые вредны и канцерогенны. Самым опасным здесь является шпинат, его советуют употреблять только свежим.

Грибы

Грибы, фото: pixabay.com
Грибы, фото: pixabay.com

Этот продукт легко меняет свой состав и после нагревания становится вредным. Эксперты не рекомендуют повторный нагрев более 70 градусов.

Картофель

Картофель при нагревании теряет все свои полезные свойства и витамины. Ее рекомендуют употреблять в охлажденном виде после приготовления. Именно в охлажденном картофеле больше всего резистентного крахмала, работающего как пробиотик.

Мясо

Во время нагревания мясо, как и грибы, меняет свой белковый состав. Именно поэтому возможным является выделение токсичных канцерогенных соединений.

Кроме того, к продуктам высокого риска относятся такие продукты, как мясо птицы, вареная и копченая рыба, сырые или слегка отварные моллюски, молочные продукты и блюда, приготовленные из молока, сыра и яиц.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зимой будем голодать, зато "слуги народа" в масочках: цены на продукты в Украине взлетели до небес

Как сообщает портал Знай.uа Потребительская корзина взлетит в цене: сколько будут стоить самые необходимые продукты на нашем столе