На Севере Большого Барьерного рифа Австралии выявили огромный коралловый риф. Такое открытие сделали впервые за 120 лет. Об этом сообщила команда ученых, передает ВВС.
Читайте Знай в Google News!

Известно, что риф нашла команда ученых на борту исследовательского судна, принадлежащего Институту океана Шмидта (SOI) – некоммерческая группа из Калифорнии. Для исследования они использовали подводного робота. По словам специалистов, структура отделилась от Большого Барьерного рифа у мыса Йорк в Австралии.

По результатам 3D-картирования морского дна в этом ареоле, высота рифа составляет более 500 метров. Он выше Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Картографические данные и подводные изображения ученые используют для исследования нового рифа и выяснения его роли во Всемирном наследии Большого Барьерного рифа.

"Найденный новый риф высотой пол километра известного нам Большого Барьерного рифа показывает, насколько загадочный мир находится за пределами нашего побережья", - заявил исполнительный директор SOI Джотика Вирмани.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинец одолел речного "монстра", похоже на новый рекорд: 13-килограмм настоящего хищника.

Как сообщал портал Знай.ua, рыбаки ахнули, когда нашли внутри акулы-альбиноса малыша-циклопа.

Также портал Знай.ua писал, что акула откусила ребенку руку в Египте: туроператор отказался помогать, украинка в отчаянии.